Печеночный паштет из говяжьей печени пошаговый рецепт. Печеночный паштет из говяжьей печени, рецепт с фото


Паштет - это национальное блюдо французской кухни. Его делают из птицы, рыбы, овощей, грибов, куриной или гусиной печени. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить домашний мясной паштет.

Вариант из говядины

Блюдо, приготовленное по этому простенькому рецепту, идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Однако следует отметить, что сам процесс отнимает достаточно много времени. Поэтому лучше делать данную закуску в выходной день, когда вам не нужно никуда спешить. Чтобы у вас получился настоящий паштет мясной домашний, необходимо заранее приобрести все требуемые компоненты. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Полкило говяжьей мякоти.
  • Три столовые ложки топленого масла.
  • По две средних моркови и луковицы.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • По щепотке сухого майорана, кориандра и мускатного ореха.

Чтобы приготовленный вами мясной паштет не получился пресным, нужно дополнительно заготовить небольшое количество соли и черного перца. Эти ингредиенты придадут блюду более выраженный и насыщенный вкус.

Описание процесса

Предварительно помытую говядину режут средними кусочками и обжаривают их на сковороде, смазанной разогретым топленым маслом. Когда на мясе образуется румяная корочка, его перекладывают в кастрюлю с толстым днищем, вливают туда стакан питьевой воды, доводят до кипения и тушат под крышкой около двух часов.

В оставшемся масле обжаривают предварительно порезанные лук и морковь. В самом конце к овощам добавляют специи, перемешивают и убирают с плиты. Сварившуюся говядину перемалывают с помощью мясорубки или блендера. Точно так же поступают с обжаренными овощами. После этого мясной фарш соединяют с измельченной морковно-луковой массой.

В сковороду, где жарились овощи, выливают бульон, оставшийся после варки говядины. Доводят его до кипения и отправляют в миску с мясом, морковью и луком. Туда же добавляют соль, перец и мягкое сливочное масло. Все взбивают блендером и перекладывают в керамическую или стеклянную посуду. Хранят готовый паштет мясной домашний, рецепт которого можно посмотреть чуть выше, в холодильнике.

Вариант с уткой и курицей

Для приготовления данного блюда требуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Более того, многие из требуемых продуктов не всегда есть в каждом доме. Чтобы не отвлекаться от процесса на поиски недостающих составляющих лучше заранее пройдитесь до ближайшего супермаркета. Чтобы приготовить вкусный и ароматный мясной паштет в домашних условиях, у вас под рукой должно найтись:

  • По двести граммов куриного и утиного филе.
  • Пара зубков чеснока.
  • Сто пятьдесят граммов свиной вырезки.
  • Три столовых ложки коньяка.
  • Двести пятьдесят граммов бекона.
  • По две столовые ложки оливкового и сливочного масла.
  • Кило свиного фарша.
  • Пара столовых ложек эстрагона.
  • Сто пятьдесят миллилитров 15%-ных сливок.
  • Столовая ложка розмарина.

Чтобы у вас получился насыщенный мясной паштет из свинины, курицы и утки, нужно дополнительно запастись небольшим количеством петрушки и свежего тимьяна. Именно эти ингредиенты придадут блюду неповторимый аромат.

Технология приготовления

Предварительно помытую курятину, утку и свинину нарезают небольшими кусочками и складывают в одну емкость. Подготовленное таким способом мясо заливают маринадом, состоящим из перца, коньяка, тимьяна, оливкового масла и чеснока. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и оставляют не менее чем на час. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус готового блюда.

Затем кусочки выкладывают на широкую сковороду с толстым днищем, смазанную сливочным маслом, и обжаривают до появления румяной корочки. В прямоугольную форму для терринов или кексов помещают бекон так, чтобы он свисал с краев. Для достижения подобного эффекта его размещают по две полоски навстречу друг дружке, следя, чтобы они лежали внахлест на дне.

В объемную миску выкладывают фарш и хорошенько разминают его вилкой. Туда же добавляют перец, соль, зелень и сливки. В полученную массу отправляют замаринованное и обжаренное мясо тщательно вымешивают. Образовавшийся фарш отправляют в форму и нарывают полосками бекона. Все это заворачивают в фольгу. Форму ставят в высокую жаропрочную посуду, заполненную кипятком, и отправляют в духовку. Запекают мясной паштет в течение часа при ста восьмидесяти градусах. После этого его вынимают из печи, остужают и подают к столу.

Вариант с добавлением печени

Следует отметить, что закуска, приготовленная по этому рецепту, отличается довольно нежным вкусом. Чтобы приготовить такой паштет нужно заранее проверить, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. В этом случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • Семьсот граммов свинины.
  • Полкило говядины.
  • Сто граммов хлебного мякиша.
  • По одной моркови и луковице.
  • Двести граммов говяжьей печени.
  • Пара картофельных клубней.
  • Пять горошин черного перца.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться соль, лаврушка и корень петрушки.

Алгоритм действий

Овощи моют, очищают от кожуры и отправляют в кастрюлю, заполненную водой. Туда же помещают заранее подготовленное и порезанное мясо. Когда жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку, соль, корень петрушки и горошины черного перца. Мясо с овощами накрывают крышкой и оставляют вариться на минимальном огне в течение часа. Затем из бульона вынимают лук с морковью и добавляют в нее помытую печень. Все это варят еще около часа.

Готовое мясо вынимают из кастрюли, остужают его и перемалывают на мясорубке. Точно так же поступают с печенью, овощами и замоченным в бульоне хлебным мякишем. Измельченные ингредиенты смешивают в одной посуде. После этого их еще трижды пропускают через мясорубку. Благодаря этому мясной паштет приобретет невероятно нежную пастообразную консистенцию.

Готовую закуску перекладывают в герметично закрывающуюся емкость и убирают на дальнейшее хранение в холодильник. Такой паштет интересен тем, что его можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в качестве начинки для разнообразных пирогов.

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции

Дорогие мои читатели, хочу предложить рецепт домашнего говяжьего печеночного рецепта. У нас в семье полюбили паштеты давно, правда не покупные, а именно домашние. Приготовить его просто, а если еще и есть описание с пошаговыми фотографиями, то это проще простого. Представьте себе, каким приятным будет завтрак выходного дня с ароматным свежеиспеченным хлебом и домашним паштетом. Я даже представила небольшой столик на кухне, маленькая вазочка с цветами, солнечные лучики падают на скатерть и вся семья не торопясь беседует за утренним чаепитием… Но все же вернусь к рецепту.

Говяжья печень, в отличии от куриной, более плотная, чтобы получился нежный, воздушный, есть некоторые тонкости приготовления. Так например, я ложу лука больше, чем в . Лук придаст сочность и мягкость блюду. Сливочное масло обязательный ингредиент и от его качества будет зависеть и вкус паштета. Настоящее сливочное масло должно быть приготовлено из сливок и содержание жира в крестьянском сливочном масле 82,5%. И главный компонент паштета — это говяжья печень. Лучше всего купить свежую печень и сразу приготовить блюдо, но не всегда получается, поэтому и замороженная, тоже может быть использована. А теперь я поделюсь и самим рецептом.

Пошаговый рецепт печеночный паштет из говяжьей печени

Ингредиенты

  • Говяжья печень - 500 граммов
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт. среднего размера
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец
  • Чеснок
  • Масло сливочное для рулета - 150 граммов

Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи - печёночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное - хороший, свежий кусок печени.

Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.

Итак, возьмём хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.

Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.

Тем временем натрём морковь на тёрке, добавим к луку.

Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберём плёнку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.

Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жёсткой.

Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.

Перекручиваем печень через мясорубку. Печень ещё суховата.

Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.

И третий раз перекручиваем всё вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.

Вот и всё, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный - вот какой паштет у нас получился!

К завтраку такой паштет подходит замечательно!

Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печёночным паштетом.

Можно добавить сверху любимую зелень, будет ещё вкуснее.

Готовьте на здоровье!


Печеночный паштет — быстрая и простая закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях. Готовится он, как уже понятно из названия, из печени говядины. Стоит заметить, что говяжья печень — очень полезный продукт, содержащий в себе множество витаминов и минералов. А если еще добавить овощи — получится очень вкусное и, можно сказать, диетическое блюдо. Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту — полуфабрикат, который можно использовать в приготовлении закусок или вторых блюд. А можно просто заморозить и достать по случаю.

Самым главным ингредиентом блюда является печень говядины. Из собственного опыта скажу, что нужно стараться выбирать свежую и молодую печень. Она ярко красного или алого цвета. Более темным цветом обладает старая печень. А если Вы найдете печень сильно светлую, сероватую или желтоватую — этот продукт покупать тоже не стоит. Цвет такой печени говорит о плохом питании ее носителя. А поскольку печень является природным фильтром организма, в ней остаются все вредные вещества, такие как токсины, красители, консерванты, нитраты и т.п. Это я все рассказываю к тому, что печень выбирать следует очень тщательно, иначе вместо полезного можно получить вредный продукт.

Из хорошей молодой говяжьей печени выйдет очень нежный и вкусный печеночный паштет. Такой паштет практически сразу можно намазывать на хлеб и кушать с чаем или кофе. А если Вас смущает такой диетический рецепт паштета, можно добавить в него 50 -75 г сливочного масла. Оно придаст паштету мягкий сливочный вкус и добавит жирности.

Из этого вкусного и полезного полуфабриката получаются самые вкусные блинчики с печенью . А если хотите приготовить вкусное и необычное блюдо на праздничный стол — очень рекомендую этот рецепт торта с печенью .

Приготовленный своими руками паштет из говяжьей печени намного вкуснее, чем из магазина. Уверяю, что больше его покупать в магазине Вы не будете. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей печени;
  • 6 средних луковиц;
  • 5 морковок;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

1. Подготавливаем печень: вырезаем жесткую пленку и протоки. Печень нарезаем крупно. Лук и морковь очищаем, промываем и также крупно нарезаем. Укладываем овощи и подготовленную печень в кастрюлю, заливаем фильтрованной холодной водой. Воды вливайте столько, чтоб она полностью покрывала печень. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту вариться на среднем огне.

2. Варим до полной готовности печени. За это время и лук и морковь будут полностью готовы. Печень и овощи должны свободно протыкаться вилкой. Перекладываем все в миску. Вливаем немного бульона, чтобы паштет не получился сухим.

3. Измельчаем мясорубкой с мелкими ножами, достаточно одного раза. Также можно воспользоваться блендером – результат будет абсолютно одинаковым.

4. Хорошенько перемешиваем паштет до однородности. Солим и перчим по вкусу.

5. Перекладываем в банку и убираем в холодильник. Там паштет из говяжьей печени может храниться до 3 дней.

Накануне праздника я готовлю побольше печеночного паштета. Выкладываю его на пищевую пленку, сворачиваю рулетом и замораживаю. Вкусная и сытная закуска впрок готова. Осталось только снять пленку, не размораживая, и нарезать. Раскладываем на листочки салата или зелени паштет, полностью размораживаем и подаем. Приятного аппетита и вкусного печеночного паштета!

Паштет из говяжьей печени — общие принципы приготовления

Говяжья печень - продукт достаточно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много различных блюд: печеночный торт, котлеты, печень в кляре, тушеная или запеченная. Не забудьте о паштете из говяжьей печени. Если вы привыкли к исключительно магазинному паштету, то вас ждет сюрприз -приготовить это блюдо проще просто и дома, зато по вкусу оно даст сто очков вперед даже самому дорогому продукту с магазинной полки.

Паштет из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды

Самый важный и незаменимый продукт в данном блюде - печень говяжья. Лучше всего брать свежую печень, но если у вас в наличии есть замороженная, то тоже пойдет - благодаря термообработке неудобоваримый твердый кусок льда превратится в нежнейшее блюдо. Также вам понадобятся овощи, сливки и яйцо для некоторых вариантов рецепта.

Паштет из говяжьей печени чаще всего готовят, запекая в духовке. Подавайте блюдо в виде бутербродов или как отдельное самостоятельное кушанье.

Рецепты паштета из говяжьей печени:

Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени по-итальянски

Такое блюдо имеет только один недостаток - оно должно настояться в холодильнике не менее 8 часов, и выдержать этот промежуток времени достаточно сложно. В остальном же это кушанье не имеет минусов, одни достоинства: необычный вкус, сытность и полезность!

Требуемые ингредиенты:

  • 460 грамм говяжьей печени
  • 170 грамм грудинки свиной
  • 1 морковь крупная
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 75 мл сливок
  • Приправы

Способ приготовления:

  • Говяжью печень нужно помыть и порезать на кусочки. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте печень около 10 минут в масле, помешивая. Остудите.
  • Очистите лук от шелухи, порежьте. Морковь помойте, почистите и порежьте на кусочки.
  • В блендере измельчите в кашеобразное состояние грудинку, печень и овощи, добавьте сливки и яйцо.
  • Выложите смесь в силиконовую форму и выпекайте в духовом шкафу сорок пять минут при температуре двести двадцать градусов.
  • По прошествии этого времени, опрокиньте паштет на тарелку и дайте ему настояться.
  • Рецепт 2: Паштет из говяжьей печени с вялеными томатами

    Такой паштет вы не купите в магазине, потому что готовят его исключительно в ресторанах Сицилии и подают сразу же после приготовления. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом.

    Требуемые ингредиенты:

    • 460 грамм печени говяжьей
    • 150 грамм томатов вяленных
    • Базилик свежий зеленый
    • 1 луковица
    • 2 зубца чеснока
    • 160 мл 15% сливок
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Почистите лук и нашинкуйте его.
  • Говяжью печень помойте и порежьте на кусочки.
  • На горячую сковороду выложите лук и печень, обжарьте их, а после залейте сливками и тушите под крышкой десять минут. Остудите.
  • В чашу блендера сложите почищенный чеснок, томаты, базилик и печень с луком. Измельчите до кашеобразного состояния. Паштет готов, осталось только охладить его и можно подавать к столу.
  • Рецепт 3: Паштет из говяжьей печени «Микс»

    Для этого рецепта вам потребуется также свиная печень и куриная - такая смесь различных субпродуктов создаст необыкновенный вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • 220 грамм печени говяжьей
    • 200 грамм печени свиной
    • 100 грамм печени куриной
    • 4 луковицы репчатой
    • Масло сливочное
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  • Печень помойте, удалите пленки и жилы, после чего порежьте на кусочки.
  • На сковороду, смазанную маслом, выложите лук, а после добавьте печень. Обжаривайте лук с печенью около 15-18 минут. Охладите, а после измельчите в чаше блендера до кашеобразного состояния. Паштет готов! Охладите его в холодильнике и можете подавать.
  • Рецепт 4: Паштет из говяжьей печени с грибами и говяжьим языком

    Еще один вариант приготовления блюда с итальянскими нотками - добавьте в паштет из говяжьей печени грибы и получите вкусную «намазку» к бутербродам для завтрака или обеда!

    Требуемые ингредиенты:

    • 420 грамм печени говяжьей
    • Язык говяжий 1 штука
    • 200 грамм шампиньонов
    • 1 морковь
    • 1 луковица репчатая
    • Петрушка свежая
    • Сливки 80 мл
    • Масло сливочное
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Поставьте отвариваться говяжий язык - по времени это займет минут 50. После продукт охладите и снимите с него шкурку.
  • Помытую печень порежьте кусочками.
  • Грибы также нужно помыть и порезать. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его. Морковь помойте и натрите на терке.
  • На сковороде обжаривайте печень с луком и морковью около 15 минут, затем залейте смесь сливками и закройте крышкой. Снимите с плиты и охладите.
  • В чаше блендера смешайте грибы, петрушку, язык говяжий и печень с овощами.
  • Выложите получившуюся массу в форму и запекайте в духовом шкафу двадцать минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
  • Рецепт 5: Домашний паштет из говяжьей печени

    Требуемые ингредиенты:

    • печень говяжья — полкилограмма;
    • черный перец;
    • две морковки;
    • щепотка соли;
    • луковица;
    • сливочное масло - 80 г;
    • сало - 100 г;
    • 50 мл молока.

    Способ приготовления:

    Освобождаем печень от пленок и протоков, нарезаем небольшими кусками и хорошо промываем.

    С сала срезаем шкурку. Нарезаем его маленькими кубиками.

    Очищенный лук ополаскиваем и мелко крошим. Чистим морковь, моем и крупно натираем.

    Ставим сковороду на большой огонь, выкладываем в нее сало и обжариваем, постоянно перемешивая, минут пять. Выкладываем к салу измельченный лук и жарим пару минут. Теперь кладем морковку и продолжаем жарить, не прекращая помешивать, еще пять минут. Затем добавляем кусочки печени, приправляем специями и обжариваем на небольшом огне десять минут, периодически перемешивая.

    Полученную смесь остужаем, выкладываем в емкость блендера и измельчаем до пастообразного состояния. Перекладываем паштет в глубокую тарелку, вливаем в него молоко и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем смесь до однородности.

    Рецепт 6: Паштет из говяжьей печени «Дорожный»

    Требуемые ингредиент:

    • две курицы;
    • сухари панировочные;
    • кг печени говяжьей;
    • сало - 200 г;
    • маргарин;
    • полкилограмма муки;
    • сливочное масло - 100 г;
    • шесть яиц;
    • лук - 60 г;
    • белый батон;
    • черный перец;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Способ приготовления:

    Выпотрошенных курей моем, обтираем салфеткой и нашпигуем салом. Обжариваем на разогретом сливочном масле с нашинкованной луковицей, молотым черным перцем и лавровыми листочками. Выкладываем курей на расстеленное одноразовое полотенце, охлаждаем, снимаем мясо с костей и нарезаем его кусочками.

    Промываем печень, снимаем пленку, удаляем протоки и нарезаем некрупными кусками. Обжариваем в разогретом сливочном масле с нашинкованным луком до румяности. Пропускаем ее через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и перекручиваем его в печень. Приправляем массу солью, молотым мускатным орехом и вбиваем два яйца.

    Из четырех яиц и муки замешиваем крутое тесто. Форму для выпекания смазываем маргарином, обсыпаем сухарями и выкладываем пласт раскатанного теста. На дно формы, застеленной тестом, выкладываем половину печеночного фарша, на него раскладываем кусочки курицы и кладем на нее вторую половину печеночной массы. Накрываем паштет вторым пластом теста, тщательно защипываем края и выпекаем в разогретой духовке минут сорок.

    Рецепт 7: Паштет из печени говяжьей по-польски

    Требуемые ингредиенты:

    • полкилограмма свиной грудинки;
    • соль мелкая и черный перец;
    • печень говяжья - 700 г;
    • пять горошин душистого перца;
    • морковь - 350 г;
    • два лавровых листочка;
    • три луковицы.

    Способ приготовления:

    Морковку чистим и моем. Грудинку промываем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Снимаем пену и выкладываем к грудинке морковь. Варим еще на протяжении часа.

    Печень говяжью промываем под струей воды, очищаем от протоков и пленок. Еще раз ополаскиваем. Выкладываем в кастрюлю с грудинкой, добавляем сюда же чищенный и промытый лук, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить еще полчаса. Вынимаем все продукты их кастрюли и остужаем. Перекручиваем все дважды через мясорубку. Солим полученную массу, перчим и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Готовый паштет раскладываем в баночки и храним в холодильнике.

    Рецепт 8: Паштет из печени говяжьей, фаршированный сливочным маслом

    Требуемые ингредиенты:

    • кг говяжьей печени;
    • соль мелкая;
    • четыре яйца;
    • черный перец;
    • две луковицы;
    • 60 мл растительного масла;
    • Сливочное масло - 50 г.

    Способ приготовления:

    Говяжью печень промойте, зачистите от всего лишнего и вымачивайте в чистой воде пару часов. Перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она только покрывала печень и отвариваем на протяжении сорока минут, время от времени снимая пену. Вынимаем субпродукт на тарелку и остужаем. Дважды перекручиваем на мясорубке.

    Лук почистите, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте до румяности. Вместе с печенью пропустите через мясорубку. В печеночную массу добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло. Посолите и приправьте специями. Все хорошо вымешайте.

    Разложите паштет на пленку пищевую равномерным слоем. Выложите на него прямоугольный кусок масла сливочного. С помощью пленки сформируйте рулет, придав ему необходимую форму и толщину. Отправьте паштет в холодильник. Перед подачей нарежьте поперек тонкими ломтями.

    Паштет из говяжьей печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Мексиканский паштет из говяжьей печени - с красным кайенским перцем. Такой вариант люда отлично подходит в качестве намазки к сухим хлебцам как закуска к пиву.
    • Если вам кажется, что печеночная масса слишком редкая, добавьте ложку или две муки к компонентам.
    • Паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке, правда по консистенции он будет иным, более твердым. Такой паштет подают во Франции и не мажут его на хлеб, а режут на ломтики. Режим приготовления - «Общий», время - 30 минут, температура 100-120 градусов.
    • Чтобы разнообразит вкус паштета, можете добавить к нему тертый сыр перед тем, как будете запекать.
    • Сделать вкус паштета менее насыщенным поможет добавка в виде овощей. Используйте морковь, цветную капусту или брокколи. Если же вы хотите получить калорийнее и сытное блюдо, вам «поможет» свиное мясо, говядина, грудинка или бекон.
    • Как хранить паштет, если вы приготовили его несколько больше, чем можете съесть за один раз? Расстелите на столе пищевую пленку, смажьте ее паштетом, после чего сверните рулетом и отправьте в холодильник.