Все будет вкусно 10 блюд из молока. Соленый коктейль с зеленью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 500 мл
  • Бананы - 2 шт.
  • Мед - 20 мл
  • Лимон - 1 шт.
  • Овсяные хлопья - 60 г
  • Сливки (20%) - 40 мл
  • Ванильный сахар - 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Добавляем к ним бананы, молоко, мед, сок лимона, ванильный сахар. Взбиваем.
Отдельно взбиваем сливки в густую пену.

Разливаем коктейль в стаканы, добавляем взбитые сливки.

Соленый коктейль с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 500 мл
  • Минеральная вода - 100 мл
  • Сметана - 80 мл
  • Укроп - 5 веточек
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Соль - 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кипятим молоко. Добавляем к нему сметану. Выливаем сметанно-молочную смесь в чашу блендера. Добавляем измельченные стебли зеленого лука и укропа, солим.

Взбиваем. Добавляем минеральную воду. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.

Алкогольный коктейль с кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 250 мл
  • Коньяк - 60 мл
  • Сливочное мороженое - 200 г
  • Кофе - 15 г
  • Молотая корица - 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Завариваем кофе. Кладем в чашу блендера мороженое, добавляем молоко, коньяк. Взбиваем.

Вливаем кофе и добавляем корицу. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.

Молочный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (3,2%) - 500 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Бекон - 150 г
  • Мускатный орех - 3 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 5 г
  • Черный молотый перец - 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, заливаем кипятком, кладем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варим в течение 20 минут.

Наливаем в сотейник с картофелем молоко. Даем ему закипеть. Затем перетираем массу блендером в крем.

Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем его на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подаем суп с беконом и сухариками.

Молочный творог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (3,2%) - 1 л
  • Кефир (3,2%) - 1 л
  • Яйца - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза - 3 веточки
  • Петрушка - 3 веточки
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Тмин - 2 г
  • Красный молотый перец - 2 г
  • Соль - 45 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем в кастрюле молоко и кефир, ставим на огонь. Смешиваем яйца с солью и вливаем тоненькой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Варим, помешивая, пока не отделится сыворотка. Снимаем с огня.

Добавляем измельченную кинзу, зеленый лук и петрушку. Также кладем тмин, красный молотый перец и давим зубчик чеснока. Перемешиваем.

Выкладываем смесь на дуршлаг с марлей, сверху кладем тарелку и прижимаем сыр банкой с водой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Молочный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 250 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Лимон - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из сахара и лимонного сока варим карамель. Прогреваем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яйца с холодным молоком. Вливаем сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.

Разливаем карамель по креманкам. Сверху наливаем пудинговую массу. Ставим заполненные креманки в глубокий противень, наливаем в противень воду до уровня середины креманок. Запекаем десерт при 160°C в течение 1 часа. Затем охлаждаем в течение 40 минут.

После этого опускаем каждую креманку в кипяток, достаем и переворачиваем над тарелкой.

Молочные шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (2,5%) - 250 мл
  • Сахар - 500 г
  • Ванильный сахар - 3 г
  • Крахмал - 100 г
  • Мука - 40 г
  • Сода - 6 г
  • Манка - 20 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Масло - 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Топим в сотейнике сливочное масло. Смешиваем крахмал, муку, соду и манку. Добавляем растопленное масло и молоко.
Переливаем смесь в сотейник и варите, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется воедино.

Перекладываем его в миску, даем остыть. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Наливаем в сотейник масло. Из теста скатываем колбаску диаметром 2 см. Режем ее на 20 кусков. Формируем шарики. Обжариваем шарики в масле.

Ставим на огонь сотейник, растворяем в воде 200 г сахара. Добавляем ванильный сахар. Варим сироп.

Выкладываем в сахарный сироп обжаренные молочные шарики. Даем сиропу закипеть. Выкладываем шарики на тарелку, сверху поливаем сиропом.

Смотрите также . Часть 1 («Все буде смачно!»)

» продолжается! И сегодня для вас новые рецепты изумительных блюд из молока. Кулинар Татьяна Литвинова расскажет и покажет как приготовить: умное пирожное, Торт «Три молока», мороженое «Семифредо» и Торт «Эйфория» . Обязательно приготовьте эти десерты!

Все буде смачно. Эфир от 30.10.16 Блюда из молока. Часть 2. Смотреть онлайн

Умное пирожное

яйца – 4 шт.
молоко (2,5 %) – 250 мл
вода – 40 мл
сахар – 150 г
мука – 115 г
сливочное масло – 125 г
ванильный сахар – 3 г
сахарная пудра – 100 г

Растопите в сотейнике сливочное масло. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар, ванильный сахар и воду. Тщательно взбейте.

Растопленное сливочное масло влейте в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать массу до однородности. В процессе взбивания добавьте также просеянную муку и молоко.

Отдельно взбейте белки в густую пену. Взбитые белки перелейте в массу с желтками. Осторожно перемешайте смесь до однородности. Возьмите неразъемную форму. Тщательно смажьте ее сливочным маслом и вылейте в нее молочное тесто.

Поставьте в духовку на 1 час, выпекайте корж при температуре 160°C. Затем дайте остыть пирожному в духовке 15 минут, и далее при комнатной температуре еще 15 минут.

Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Торт «Три молока»

молоко – 150 мл
сгущенное молоко – 400 мл
сметана (25%) - 750 мл
сливки (22%) – 250 г
мука – 250 г
сахар – 200 г
ванильный сахар – 3 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
соль – 3 г
сахарная пудра – 150 г
молочный шоколад – 100 г

Подготовьте сначала разъемную форму. Дно формы выстелите пергаментом, сомкните бортики и отрежьте лишний пергамент. Смажьте дно формы сливочным маслом и поставьте ее в холодильник.

В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло. Прогрейте, чтобы масло растопилось. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Замесите тесто: молочно-масляную смесь и муку добавляйте в яйца частями, тщательно перемешайте.

Налейте тесто в охлажденную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180°C градусов, на 40 минут. После выпекания дайте бисквиту остыть в форме.

Приготовьте массу для пропитки. Соедините сгущенное молоко, сметану, сливки и ванильный сахар.

Возьмите кастрюлю, на 5 сантиметров большую в диаметре от формы бисквита. Положите на дно кастрюли 2 столовые ложки массы для пропитки.

Переложите в кастрюлю готовый бисквит. Проколите его по всей поверхности деревянной шпажкой минимум 10 раз. Вылейте сверху массу для пропитки.

Накройте крышкой и оставьте корж пропитываться при комнатной температуре на 3 часа. Потом еще в течение двух часов выдержите в холодильнике.

Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой. Переложите торт из кастрюли на тарелку. Смажьте сметанным кремом сверху и по бокам.

Через трафарет натрите на поверхность торта молочный шоколад. Уберите трафарет и нарежьте торт порционными кусками.

Трафареты

Мороженое «Семифредо»

молоко – 125 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 150 г
сметана (10-15%) - 60 мл
консервированные персики – 3 шт.
размороженная малина – 250 г
размороженная черника – 40 г
мята – 6-7 веточек
ванильный сахар – 3 г
сливочное масло – 25 г
лимон – 1 шт.

Вскипятите молоко. Разделите яйца на желтки и белки. В желтки добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте.

Горячее молоко влейте в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. Перелейте смесь в сотейник и вываривайте на маленьком огне до загустения.

Отдельно взбейте белки с сахаром в густую пену. Консервированный персик положите в сито и дайте стечь соку. Затем мякоть измельчите в блендере в однородное пюре.

Добавьте к крему пюре из персиков и сметану. Перемешайте. Добавьте взбитые белки. Опять перемешайте.

Возьмите три миски и выстелите дно и бортики пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Разложите массу в три миски. Отдельно перетрите через сито чернику. Листочки мяты измельчите в блендере с водой.

В одну миску с массой вылейте черничное пюре, в другую - измельченную мяту, третья остается без изменений. Перемешайте смеси с натуральными добавками. Поставьте миски в морозильную камеру на 4 часа.

Приготовьте малиновый соус. Перетрите малину через сито, добавьте сок лимона и сахар. Перемешайте.

Готовое мороженое разложите по вазочкам так, чтобы на порцию было по одному шарику разного цвета. Полейте малиновым соусом.

Торт «Эйфория»

молоко (2,5%) - 270 мл
яйца - 10 шт.
сахарная пудра - 250 г
фисташки - 50 г
сливочное масло - 300 г
сахар - 400 г
желатин - 40 г
картофельный крахмал - 40 г
ванильный сахар - 15 г
черный шоколад (70 %) - 200 г
лимон - 1 шт.
лимонная кислота - 3 г

Сначала приготовьте коржи и украшения. Взбейте белки с сахарной пудрой в плотную пену. Разделите взбитый белок на две части. В одну добавьте измельченные фисташки. Перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. По спирали выдавите круглый корж на противень с пергаментом. Взбитые оставшиеся белки, выложите в другой кондитерский мешок. Выдавите узоры на второй противень с пергаментом.

Поставьте оба противня в духовку, выпекайте в течение одного часа при температуре 120 градусов.

Приготовьте суфле. Замочите предварительно желатин в воде. Также разведите водой крахмал.

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте молоко и разведенный крахмал. Смесь вываривайте, пока она не станет густой.

Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте в крем. Прогрейте желатин до жидкого состояния на паровой бане.

Взбейте белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. С лимона натрите цедру. Смешайте крем, цедру и взбитые белки.

Застелите дно и бортики разъемной формы пищевой пленкой. Перелейте в нее молочное суфле. Поставьте его в холодильник на 4 часа.

Приготовьте глазурь. Растопите черный шоколад на паровой бане. Добавьте молоко, размешайте.

Сформируйте торт. На корж выложите суфле. Полейте глазурью и выложите сверху украшения из безе.

!" Татьяна Литвинова поделилась десятью уникальными рецептами блюд из обычного молока.

Ты даже никогда не догадывалась, что молоко может стать главным ингредиентом вкусных и оригинальных блюд. Таких, которые своим вкусом попадают прямо в сердце и кружат голову, вызывая восторг всей семьи.

На кухне кулинарного реалити Татьяна показала от легких и быстрых в приготовлении до настоящих молочных шедевров: невероятно вкусный и популярный торт "Три молока", легкое мороженое с тремя вкусами и малиновым соусом, а также необычный десерт, который готовит себя сам.

Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием молока? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" от 29.10.2016 на нашем сайте прямо сейчас!

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 1:

Вы покупаете молоко каждую неделю или даже каждый день. Но вы никогда не догадывались, что оно может стать главным ингредиентом самых вкусных и самых оригинальных блюд. Хватит уже просто пить молоко с печеньем или тортиком. Или варить на нем каши.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 2:

В арсенале шоу Все Буде смачно молочные блюда, которые выручат где и когда угодно. На первое - конечно, молочный суп. На второе ты приготовишь нежный домашний молочный творог. А на десерт - куча вариантов, выбирай сама! А еще блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Специально для тебя Татьяна Литвинова поделится рецептом жареного молока.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 3:

В продолжение молочного уикенда на шоу Все Буде Смачно Татьяны Литвинова научила готовить из молока еще четыре праздничных блюда: умное пирожное, торт "Три молока", морожено "Семифредо" и торт "Эйфория". Освоив эти рецепты, ты сможешь быть уверенна, что тебе по плечу десерты любой сложности.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 4:

Молоко - полезнейший продукт. Но мы просто пьем его или готовим на нем банальные каши. Поэтому шоу Все буде смачно решило приоткрыть дверцу в страну молочных чудес. Отныне ты будешь смотреть на молоко совсем другими глазами. Любимица миллионов, судья шоу МастерШеф и настоящая кулинарная фея Татьяна Литвинова вместе с коллегами-экспертами рассказала, как приготовить ТОП-10 лучших блюд из молока.

По материалам пресс-службы канала СТБ

Фото в тексте: Depositphotos.com

Часть 2:

Вы покупаете молоко каждую неделю или даже каждый день. Но вы никогда не догадывались, что оно может стать главным ингредиентом самых вкусных и самых оригинальных блюд. Хватит уже просто пить молоко с печеньем или тортиком. Или варить на нем каши. Лучше приготовьте из молока 10 фантастических блюд по рецептам Татьяны Литвиновой из шоу Все Буде Смачно.

В арсенале шоу Все Буде Смачно молочные блюда, которые выручат где и когда угодно. На первое – конечно, молочный суп. На второе вы приготовите нежный домашний молочный творог. А на десерт – куча вариантов, выбирайте сами! А еще блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Специально для вас Татьяна Литвинова поделится рецептом жареного молока… Смотрите видео!

↓ Больше полезного ниже! ↓
Подпишись на канал проекта Все буде смачно:

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Сайт проекта Все буде смачно:
Сайт телеканала СТБ:

Все буде смачно на Facebook:
Все буде смачно Вконтакте: