Как готовить котлеты с яйцом внутри. Котлеты с яйцом внутри - шотландский глаз


Котлета с яйцом внутри - это интересная вариация традиционного блюда. Такие оригинальные котлеты можно подать на праздничный стол или же удивить своих близких в обычный день. Для начинки можно использовать перепелиное или куриное яйцо. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно или же купить готовый.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 5 куриных яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2–3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Пропустите через мясорубку куриное мясо вместе с очищенной луковицей. Можно использовать куриное филе - тогда котлеты получатся не такими сочными, но и более диетическими.

2. В миску с фаршем добавьте соль, молотый кориандр и сушеный тимьян.

3. Также в миску вбейте яйцо. Остальные яйца нужно сварить в подсоленной воде. Необязательно варить вкрутую, достаточно проварить 2–3 минуты после закипания воды. Затем яйца остудите и очистите.

4. Перемешайте все ингредиенты в миске - котлетный фарш готов.

5. Руки смочите водой и положите в ладонь небольшую порцию фарша. Сделайте углубление и в него положите яйцо. Сверху накройте второй порцией фарша и придайте котлете окончательную овальную форму.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Заготовки из фарша с начинкой переложите в форму и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.

Внутри. Рецепт можно выбрать любой. Такие котлетки готовятся как из рыбы, так и из мяса. Остальные ингредиенты, как правило, одинаковые. Это лук, чеснок, размоченный мякиш белого хлеба, яйца и любимые приправы. Предлагаем несколько вариантов приготовления.

с яйцом внутри в духовке

Полкило мяса провернуть несколько раз с тремя луковицами через мясорубку, поставив мелкую решетку. Посолить и поперчить. Двести грамм мякиша белого хлеба размочить в молоке, отжать лишнюю жидкость и добавить в фарш. Тщательно все перемешать вместе с двумя яйцами и оставить на полчаса. В это время отварить аккуратно очистить. Из фарша сделать тонкие лепешечки и разровнять их. В центр положить яйцо, сформировать изделия и обвалять в муке. Немного обжарить котлеты со всех сторон в большом количестве жира. Нужно стараться, чтобы яйца не лопнули и чтобы при дальнейшей тепловой обработке постепенно приготовились. Изделия переложить на противень и отправить запекаться в духовой шкаф. Получается очень сытная и вкусная котлета внутри с яйцом. Можно подавать на стол. Идеальным гарниром для этого блюда являются свежие овощи: лук, болгарский перец и огурцы.

Оригинальные зразы из белой рыбы

Для вкусного ужина можно приготовить котлеты с яйцом внутри. Рецепт блюда несложный.

Сварить пять яиц, очистить и разрезать каждое на две части. Пятьсот грамм белой рыбы измельчить в блендере с тремя луковицами. Полуфабрикат рекомендуется взять охлажденный, а не замороженный.

Нарубить пучок укропа и петрушки. Фарш посолить и добавить перец. Можно положить замоченный мякиш белого хлеба и одно яйцо. Фарш перемешать с зеленью и разделить на две части. Из каждой сделать плоскую овальную лепешку, внутрь разложить половинки яиц, чтобы образовалась линия. Можно посыпать сверху любимыми приправами. Из каждой части должна получиться длинная толстая котлета внутри с яйцом. Смазать поверхность сырым яйцом и запекать в духовом шкафу в течение тридцати минут. Далее остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Котлета "Сытная"

Для приготовления блюда потребуется несколько видов мяса.

Идеальным соотношением является триста грамм куриного филе и двести - свиной шеи. Провернуть мясо вместе с большой луковицей несколько раз через крупную решетку. Фарш посолить, немного поперчить и добавить измельченный чеснок. Котлета внутри с яйцом получится очень ароматной, если на этом этапе положить кубики обжаренного лука. Замесить фарш, чтобы консистенция стала однородной и гладкой.

Отварить и очистить несколько яиц. Теперь начинаем формировать котлеты. Из фарша сделать большие лепешки, в центр положить по целому яйцу, посыпать приправами для шашлыка и слепить изделия. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Рекомендуется сначала выставить сильный огонь, чтобы на котлетах появилась румяная корочка. Далее его убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить в течение получаса. Обязательно постоянно котлеты переворачивать. Подавать горячими с кетчупом и кружками свежего лука.

Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри из говядины

Это блюдо готовится очень быстро и несложно. Главное - подобрать сочное и качественное мясо.

Перемолоть через мелкую решетку пятьсот грамм говядины и две больших луковицы. Рекомендуется повторить данную процедуру несколько раз. Добавить соль и перец. Перепелиные яйца отварить и очистить. Из фарша сделать небольшие лепешечки. Посыпать их измельченным чесноком. В центр каждой положить по одному яичку и сформировать шарики. Обвалять изделия и обжарить во фритюре. Необходимо следить, чтобы каждая котлета внутри с яйцом подрумянивалась равномерно. Для этого необходимо их постоянно переворачивать. Когда изделия будут готовы, вытащить их и положить на бумажное полотенце на несколько минут. Это рекомендуется делать для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать блюдо необходимо горячим сразу же. Котлетки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Если говорить примитивно, то зразы - это обыкновенные котлеты с начинкой внутри, но если включить фантазию, то повседневное блюдо в мгновение становится фантастическим угощением с сюрпризом внутри - затейливой котлетой с богатым и питательным внутренним содержимым.

Аппетитные зразы «Штефаньки» всегда на первом месте: будь то скромный ужин или праздничное застолье - все взгляды прикованы только к ним!

Первоклассный рецепт мясных зраз от «Так Просто!» понравится хозяйкам, которые любят яркие, вкусные и эстетические кулинарные эксперименты. Начинка - самая разная, но мы предлагаем почти классический рецепт котлет с яично-луковым наполнением. Разлетаются в секунду!

Котлеты с яйцом

Ингредиенты

  • 1 кг мясного фарша
  • 6 яиц
  • 100 г батона
  • 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Котлеты с яйцом внутри , или зразы, можно обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Но согласись, что приготовленное в духовке блюдо куда полезнее жареного, к тому же оно . Предупреждаем сразу: приготовишь зразы из фарша с яйцом раз, и тебе придется готовить их постоянно, ведь домашние будут требовать добавки!

Понравился с начинкой? Сохраняй себе и делись с друзьями.

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура - то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна - вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!


Несложный рецепт говяжьей котлеты с яйцом всмятку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 264 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 264 килокалорий


Ингредиенты на 4 порции

  • Говяжий фарш 500 г
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Зеленый лук 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука 200 г
  • Панировочные сухари 200 г
  • Вода 4 столовые ложки
  • Растительное масло 250 мл

Пошагово

  1. Отварите 4 яйца в течение двух минут, охладите и аккуратно почистите.
  2. Лук и чеснок мелко порубите, добавьте вместе с горчицей к фаршу, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
  3. Приготовьте три миски. В одной разболтайте одно яйцо и 4 столовые ложки воды, во вторую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.
  4. В глубокую сковороду или стальную кастрюлю с толстым дном влейте масло и поставьте нагреваться. Проверить готовность масла к жарке можно опустив в него деревянную лопатку. Если от кончика лопатки поднимаются мелкие пузырики, масло нагрелось до нужной температуры.
  5. Фарш разделите на 4 части.
  6. Сформируйте на правой руке лепёшку из фарша. Что бы фарш не приставал к руке используйте виниловые перчатки.
  7. Затем варёное всмятку яйцо запанируйте со всех сторон в муке, положите в центр мясной лепёшки, скрепите края, аккуратно, что бы не раздавить яйцо внутри, сформируйте шар.
  8. Теперь уже шар запанируйте в муке, затем обмакните в яйце и запанируйте в сухарях. Таким же образом сделайте остальные котлеты.
  9. Обжарьте котлеты в разогретом масле по три минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
  10. Выложите котлету на тарелку, оставив целой или разрезав на две части.

Хотя на первый взгляд котлета с яйцом внутри кажется сложной в приготовлении, сделать ее довольно легко. Это необычное и эффектное блюдо можно назвать облегченным вариантом котлет, так как яйца - полезный продукт, белки которого полностью усваиваются, не скапливаясь в виде жировых отложений.

На вид котлеты с яйцом внутри ничем не отличаются от обычных

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Котлеты с яйцом в духовке

Идеальный вариант для фаршировки небольших котлет – миниатюрные перепелиные яйца, для более крупных – куриные. Но в любом случае такие котлеты получаются более округлыми и крупными.

Чтобы котлеты не получились слишком сухими и грубыми, к ним желательно добавить жир или молочные продукты.

Приготовление:

  1. Отварить вкрутую 6 яиц, очистить и разрезать на две части.
  2. Аккуратно вынуть желтки и размять вилкой.
  3. Мелко порубить лук и добавить к желтковой массе. По желанию приправить желтки солью, горчицей, перцем. Нафаршировать половинки белков.
  4. Приправить и отбить мясной фарш. Разделить на 6 частей и сформировать кружки.
  5. В серединку каждого кружка положить яйцо и аккуратно обернуть фаршем.
  6. Взбить 1 сырое яйцо с водой.
  7. Окунуть заготовки в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и снова смочить в яичной смеси. Выложить на мазанный растительным маслом противень швом вниз. Верхнюю часть котлет слегка смазать маслом.

Запекать в духовке при температуре 200 °C 45 мин. Запекание позволяет получить диетический продукт. Подавать горячими с картофельным гарниром или любой кашей.

Рецепт мясных котлет с жидким яйцом внутри на сковороде

Любителям яиц всмятку подойдет этот рецепт. Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зеленый лук – 60 г;
  • вода – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить 4 яйца не более 2 мин, охладить и почистить.
  2. Порубить лук и чеснок и добавить к фаршу.
  3. Посолить, поперчить фарш, добавить горчицу.
  4. Взбить яйцо с водой.
  5. Сформировать 4 лепешки из фарша.
  6. Вареные яйца обвалять в муке, положить по центру лепешек и аккуратно защипнуть края.
  7. Обвалять котлеты в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать в сухарях.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 3 мин с каждой стороны. Подавать котлету целой или аккуратно разрезать на две части.