Бедрышки в утятнице. Великолепные куриные бедрышки с овощами по-хорватски


Сегодня у меня есть для вас рецепт куриных бедрышек с овощами по-хорватски. Мне его рассказала подруга несколько лет назад, теперь очень часто пользуюсь этим рецептом. Блюдо получается ну очень вкусным, красивым, а готовить его быстро и просто. Уверена, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Готовить можно не только дома на плите, но и, если вы любители пикников – на костре.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки - 1 килограмм;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • баклажан;
  • морковь;
  • острый перец;
  • растительное масло;
  • томатная паста - 1-2 столовых ложки;
  • паприка - 1-2 чайных ложки;
  • чеснок - 4-5 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • вода.

Великолепные куриные бедрышки с овощами по хорватски. Пошаговое приготовление

  1. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что список ингредиентов условный. Овощи можете брать абсолютно любые и в любых количествах. Прежде чем готовить блюдо по-хорватски, нужно разделать и замариновать бедрышки. Для маринада я смешиваю сладкую паприку, оливковое масло и немного соли. Этой смесью нужно натереть хорошо курицу, убрать в пакет и положить на пару часов в холодильник.
  2. Пока у вас будут мариноваться куриные бедрышки, можно подготовить овощи. Все нужно порезать крупными кусками. Помидоры - на восемь частей, морковь - крупными кружочками, баклажан - пополам и крупными полукольцами, лук - полукольцами, болгарский перец нужно помыть, удалить семена, разрезать на четыре части, а их еще пополам.
  3. Ставим на огонь сковороду, тут не важно, с толстым она дном или нет, главное, чтобы была большая и поместились все ингредиенты. Когда немного разогреется, налейте растительное масло. На разогретое масло выкладываем курицу кожей вниз. Обжариваем пару минут, переворачиваем и жарим еще пару минут.
  4. Когда куриные бедрышки стали золотистыми с обеих сторон, уберите их со сковороды в отдельную посуду.
  5. На масле, где жарилась курица, обжарим совсем немного лук (до 1 минуты).
  6. Добавляем к луку морковь, немного обжариваем, потом - помидоры, через минуту - баклажаны, обжариваем еще минуту, постоянно помешиваем.
  7. Теперь добавим томатную пасту, паприку и измельченный (с помощью крупной терки) чеснок.
  8. В последнюю очередь на сковороду отправляем болгарский перец.
  9. Хорошо все перемешиваем и заливаем водой, чтобы она практически полностью покрыла овощи.
  10. Солим, перчим по вкусу, если любите зелень или другие специи - добавьте их. Перемешайте.
  11. Выкладываем сверху на овощи куриные бедрышки. Накрываем всю эту красоту крышкой и тушим минут 15.

Когда все готово, нужно красиво подать. Можно просто разложить мясо и овощи в разные емкости. А можно сложить овощи в большую посуду, а по краям красиво разложить курицу и посыпать сверху зеленью. Вот такие классные, невероятно вкусные куриные бедрышки по-хорватски у нас получились.

Зачем долго размышлять над тем, какое блюдо получить из мяса птицы? Готовим куриные бедра на сковороде, оформляем яство роскошной кулинарной экспозицией, наслаждаемся минутами «вкусного» счастья.

Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • обычный сахар - 50 г;
  • соль поварская - 30 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • бедра куриные - 6 шт.;
  • питьевая вода - 70 мл;
  • крахмал - 60 г;
  • тертый орех мускатный, карри, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна .
  2. Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
  3. Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» - получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
  4. Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
  5. Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.

Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.

Как потушить в сметанном соусе

Получить нежное мясо под изумительной корочкой с хрустящим эффектом можно простым и доступным способом -потушить куриные бедра в сметанном соусе.

Список продуктов:

  • масло оливы (можно подсолнечное);
  • сладкая морковь - 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый - большая головка;
  • бедрышки куриные - 6 шт.;
  • сметана домашняя - 60 г;
  • карри, смесь специй, соль морская;
  • зелень укропа - пучок.

Техника приготовления:

  1. Обрабатываем части птицы обычным способом. Противники куриной кожи стремятся от нее избавляться. Однако есть много почитателей этого компонента мясного продукта. Как лишить их подобного лакомства? А вот лишний жир удаляем в любом случае.
  2. Вливаем в глубокую сковороду масло оливы, кидаем в него чесночный зубок, нашинкованный полукольцами лук. Пассеруем овощи до ощущения их легкого аромата, затем выкладываем куриные бедра, обжариваем до золотистого оттенка.
  3. Крупно натираем очищенную морковь, присоединяем к мясу птицы.
  4. Истолчем в ступе горошины перца вместе с морской солью, специями, щепоткой карри.
  5. Добавляем в мясной состав домашнюю сметану, вливаем полстакана сильно нагретой питьевой воды, всыпаем пряную приправу, нарубленный укроп. Аккуратно перемешиваем компоненты блюда, тушим 45 минут в закрытом виде.

Подаем куриные бедра в сметанном соусе со свежим хлебом или домашними пышками. Не забываем о том, что это кушанье очень сытное, и высококалорийное.

Готовим на сковороде-гриль

Особенно аппетитно хрустит поджаристая корочка, полученная на одном из самых удачных изобретений - сковороде-гриль.

Необходимые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • бедра курицы - 4 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • качественный майонез - 50 г;
  • травы итальянские, кунжут - по 20 г;
  • смесь перцев.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем части птицы, очищаем от перьев, хорошо промываем, тщательно промокаем продукт. На сковороде гриль может поместиться до 8 куриных бедер, так что для большой семьи такая просторная посуда - настоящая находка.
  2. Солим и перчим подготовленное мясо, посыпаем сухими травами. Составляем ароматную гамму из душистых приправ.
  3. Соединяем майонез с измельченным прессом чесноком, смазываем бедра полученным составом, выдерживаем в холодильнике до 10 часов. Лучше всего мариновать продукт накануне приготовления.
  4. С помощью кулинарной кисточки обрабатываем сковороду-гриль маслом, выкладываем куски птицы, посыпаем их зернами кунжута.
  5. Вливаем в поддон жаровни обычную воду, накрываем сковороду. Первые 5 минут готовим блюдо на довольно сильном огне, образуя аппетитные двусторонние полоски, затем на четверть часа уменьшаем интенсивность нагревания. Степень румяности корректируем по своим вкусам.

Куриные бедра, поджаренные на сковороде-гриль, - блюдо самодостаточное, но вполне сочетаемое с овощами или выбранным гарниром.

В соевом соусе

Почему вкусно жарить куриные бедра получается не у всех? Причина такого явления кроется, как ни странно, в обманчивой простоте приготовления: купили, посолили, поперчили, на сковороду положили, поджарили. А ведь добавив чуть-чуть соевого соуса, получаем вкуснейший результат.

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • мед жидкий - 30 г;
  • лимон;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • соус соевый - 150 г;
  • бедра курицы - 6 шт.;
  • соль, приправы, специи.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо птицы, удаляем лишний жир, тщательно промокаем куски салфетками.
  2. Для создания яркого и насыщенного вкуса делаем экспресс-маринад. Соединяем в пиале измельченные зубки чеснока, растопленный до жидкого состояния мед, китайский соевый соус. Выжимаем сок лимона, все перемешиваем до однородности.
  3. Обрабатываем куриные бедра полученным составом, отправляем в закрытой посуде на час в холодильник. После такой процедуры вкусовые акценты несколько изменятся, мясо станет особенно нежным и сочным, не требующим долгой термической обработки. А это значит, что полезные свойства продукта сохранятся в лучшем виде.
  4. Достаем бедра, оставляем в условиях кухни. Чтобы процесс жарения проходил равномерно, никогда не готовим продукт сразу после его длительного нахождения в холоде .
  5. Нагреваем в сковороде свежее масло. При желании слегка солим куски, не забывая о том, что этой специи довольно много в заправочном соусе. Выкладываем бедра курицы в горячий жир вверх кожей. Обжариваем одну сторону до румяности, переворачиваем, также обрабатываем другую часть птицы.

Общее время приготовления зависит от «пышности форм» курочки, а также степени прожарки до хрустящей корочки.В любом варианте приготовленное блюдо уже не будет «скучным» и однообразным!

С добавлением майонеза

Интересными качествами обладает и белый соус, без которого не обходятся лучшие рецепты приготовления мясных блюд. Куриные бедра, обработанные майонезом, в отдельной презентации давно не нуждаются.

Список продуктов:

  • горчица столовая - 40 г;
  • бедра куриные - 4 шт.;
  • масло постное - 60 г;
  • майонез - 70 г;
  • соль, базилик, перец.

Технология приготовления:

  1. Обрабатываем мясо птицы, решаем вопрос относительно кожи: снимаем, или оставляем компонент.
  2. Помещаем куски курицы в чашу, перчим и солим, добавляем молотые листья базилика, желаемые приправы, горчицу и майонез. Перемешиваем всю массу, оставляем в таком виде на полчаса.
  3. Нагреваем в сковороде ароматное масло, выкладываем замаринованное мясо, обжариваем в закрытом виде. Переворачиваем бедра после появления розовой корочки, продолжаем процесс до получения такого же результата с другой стороны курицы.

Подаем блюдо в горячем виде, украсив нарубленной зеленью.

Простой рецепт с луком

Главный секрет представленного яства заключается в способе оформления блюда. Посмотрите, как пожарить куриные бедра гениально просто и гарантированно вкусно!

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • лук-репка - 4 головки;
  • уксус столовый - 10 мл;
  • бедра куриные - 6 шт.;
  • соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  1. Промываем куски птицы, просушиваем бумажными полотенцами, натираем специями и пряностями.
  2. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, половину состава помещаем в небольшую кастрюлю, увлажняем овощи уксусом. Выкладываем обработанные бедра в емкость с маринадом, оставляем в таком состоянии на полтора часа.
  3. Далее берем бедро, освобождаем его от кусочков лука. Подворачиваем шкурку с двух сторон внутрь, соединяем с помощью зубочистки. Таким же способом оформляем остальные куски.
  4. Нагреваем в сковороде масло, обжариваем части птицы до золотисто-коричневой корочки. На их термическую обработку затрачиваем не более 15 минут, так как продукт прошел процесс маринования, обеспечивший особенную сочность и нежность мяса.
  5. Требуемые компоненты:

  • яйцо;
  • сухари панировочные;
  • мука - 60 г;
  • бедра куриные - 3 шт.;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • специи, соль, орех мускатный, карри, кориандр.

Приготовление блюда:

  1. Обрабатываем части птицы, промокаем их салфетками, аккуратно снимаем с костей мясо. Подрезаем все сухожилия, чтобы они в процессе жарки изделия не стягивались, «держали» форму.
  2. Слегка отбиваем куски, оформляем их в виде котлет. Солим и перчим каждую порцию, посыпаем приправами.
  3. Хорошо взбалтываем в пиале яйцо, добавляем немного специй, измельченные чесночные зубки, чуть-чуть тертого мускатного орешка, щепотку карри и кориандра. Тщательно перемешиваем состав.
  4. Нагреваем в сковороде масло, панируем ароматное мясо сухарями, обжариваем в кипящем жире до румяности с обеих сторон.

Готовые филе с яркой хрустящей корочкой выкладываем на бумажные салфетки, затем сервируем порционно на красивых тарелках с аппетитным гарниром.

Курица является довольно бюджетным видом мяса, но при этом его нельзя недооценивать. Несмотря на свою простоту, куриное мясо является частым гостем в повседневной и праздничной трапезе. Курятина представляет собой диетический продукт из-за небольшого содержания жира, но при этом обладает внушительным содержанием белка и питательных элементов. Куриное мясо достаточно просто приготовить, готовка не занимает много времени, а также не требует каких-то особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом обзоре речь пойдет о том, как можно правильно и вкусно потушить куриные бедра. Данная часть курицы является одной из наиболее популярных в плане приготовления и отлично сочетается с разнообразными гарнирами.



Традиционный способ приготовления

Как вкусно приготовить куриные бедрышки с аппетитной подливой? Очень просто, следуя приведенной ниже инструкции. Этот рецепт можно также отнести к традиционным, его особенностью является поджарка из лука и моркови, а также вкусная подливка. Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько куриных бедер;
  • одна луковица среднего размера;
  • одна средняя морковка;
  • мука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Начать стоит с того, что мясо необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажное полотенце. Теперь режем лук небольшими кубиками, а морковь следует мелко или крупно натереть, это зависит от того, как вам больше нравится. Теперь лук и морковь следует высыпать на разогретую сковороду и обжаривать в растительном масле примерно 10 минут.

Пока овощи готовятся, возьмем мясо и присыпаем его солью и перцем, а затем обваливаем в муке. Сделав указанное выше, обжарим курицу до состояния золотистой корочки, все так же используя растительное масло и выставив среднее пламя. На завершительном этапе добавляем к мясу нашу зажарку и вливаем стакан воды. Накрываем сковороду крышкой и, максимально убавив пламя, тушим в течение 20 минут. Отличным гарниром к данному блюду станут макароны или картофельное пюре.



Приготовление с использованием томатов

Отличным вариантом приготовления куриных бедер будет протушить их вместе с луком и томатами. Для приготовления бедер согласно данному рецепту нам понадобится:

  • несколько куриных бедер;
  • три помидора;
  • один репчатый лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло растительное;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начала берем мясо и, тщательно промыв его, рубим на части, чтобы получилось бедрышко и ножка. Теперь подготовим овощи. Возьмите лук и очистите его, а затем, ополоснув, мелко порежьте. Помидоры необходимо вымыть и затем высушить, избавившись от влаги. После этого уже подготовленные помидоры необходимо порезать примерно на 8 частей.

Теперь, когда мы подготовили мясо и овощи, следует вылить на сковороду немного масла и хорошенько ее разогреть. Вываливаем на сковороду лук и пассеруем его, размешивая время от времени. Подобным образом следует довести лук до прозрачности.

Параллельно вышеописанному на другой сковороде следует обжарить мясо, используя все то же растительное масло. Вам необходимо выставить сильное пламя, это приведет к тому, что курица в разы быстрее покроется румяной корочкой и сохранит при этом все соки. Далее добавляем в сковороду с мясом томаты и следом за ними уже обжаренный до нужного состояния лук. Присыпьте все солью и специями, тут можете экспериментировать и добавлять те специи, которые вы считаете уместными для данного блюда.



Теперь перейдем собственно к процессу тушения. Для этого в сковороду следует добавить немного очищенной воды и довести ее до кипения. Как только вы сделали все вышеперечисленное, выставьте слабое пламя и, накрыв крышкой, тушите около полутора часов. Приготовленные подобным образом куриные бедра отлично сочетаются с тушеной капустой, гарниром из овощей.

Также вместо помидор можно использовать томатный соус, а курятину можно предварительно замариновать, используя майонез и специи.

Приготовление с использованием сливок

Куриные бедра также можно приготовить в сливках. Мясо получится очень сочным и будет обладать особо нежным и изысканным вкусом. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм куриных бедер;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 150 граммов сыра;
  • молотая паприка;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Как и прежде, для начала тщательно промоем бедра под проточной водой и обсушим с использованием бумажных полотенец. Затем следует снять с них кожу и порезать каждое из бедер на 2 половины. Далее складываем мясо в кастрюлю, а затем посыпаем солью и прочими специями. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Пока мясо тушится, натираем сыр, а затем смешиваем его со сливками и зеленью. Как только соус будет готов, им следует залить курицу на сковороде и тщательно все перемешать. После добавления соуса бедра необходимо тушить еще примерно 20 минут. Следите за тем, чтобы соус не очень сильно кипел, иначе сливки могут свернуться.

О том, как быстро и вкусо приготовить куриные бедра на сковороде, смотрите в следующем видео.

Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.

В общей сложности они готовят около 30 минут. Если хотите придать мясу пикантность и мягкость, рекомендую их . Сначала обжаривают каждую сторону бедрышек по 10 минут без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минут.

Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите 🙂

Жареные куриные бедра с лимоном и медом - рецепт с фото

Простой и вкусный маринад для мяса птицы. Готовится очень быстро. Прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина. Чего еще желать?

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла для жарки;
  • ½ ч. л. сушеного имбиря;
  • соль, перец – щепотка
  • 2 щепотки орегано;
  • 3 ст.л. меда;
  • ½ сока лимона + цедра.

Готовим маринад. В миске смешайте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, цедра от него, имбирь порошком (можно и свежий 1-2 см), мед и орегано.

Залейте маринадом бедрышки и поставьте в холодильник на 15 минут.

В сковороду налейте 2 ст.л. сливочного масла. Обжарку бедер начинайте кожей вниз.

Оставшийся маринад выливаем на уже поджаренное мясо и готовим еще 6-8 минут. Добавляем 20-30 мл воды и тушим мясо 3-4 минуты.

Готовые жареные бедра подавайте с жареной картошкой и овощным салатом. С таким медово-лимонным маринадом, бедра получаются великолепными!

Как пожарить бедра курицы с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза (можно );
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяса на пару часов в холодильник.

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке масло опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.

Пошаговый рецепт бедер на сковороде с луком и рисом

Это блюдо для тех, кто любит немного отойти от известного вкуса. Рецепт прямо из Мумбаи. Интересное сочетание мяса с рисом в бульоне и специями – имбире и чесноке. По желанию, можете добавить любые овощи – морковь или зеленую фасоль.

  • 8 шт. куриных бедер;
  • 3 ст.л. карри;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (1 см);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 750 мл бульона;
  • 100 г риса.

Куриные бедра положите в миску и натрите карри. Поставьте мариноваться в холодильник на час.

Репчатый лук, зубчик чеснока и кусочек имбиря нарезать кубиками. Имбирь можете взять и меньшее количество по вашему вкусу. Как масло в сковороде разогреется, уложите нашинкованные овощи в сковороду.

Через 1 минуту, когда лук смягчится, сдвиньте овощи в центр сковороды и выложите куриные бедра вокруг луковой горы. Обжаривайте с двух сторон.

Когда мясо обжарится, выложите его на тарелку.

В сковороду влейте 750 мл бульона, добавьте 100 г риса. Сковороду накройте крышкой и варите рис в бульоне на слабом огне. У меня вышло 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитал практически весь бульон.

До самого конца выпаривать бульон не надо, потому что сразу добавляем обжаренные бедра курицы. Готовьте еще 15 минут.

Наши куриные бедра по-индийски готовы. Пора дегустировать!

Готовим бедра курицы со сметаной

Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметана делает курятину более нежной и сочной. А чеснок придает мясу приятную остроту и усиливает его вкус.

Нужны вам будут:

  • кило бедрышек куриных;
  • 250 г сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. муки;
  • мускатный орех;
  • смесь измельченных перцев;
  • вода;
  • соль.

Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчаса, чтобы они пропитались «маринадом». После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мясо и обжариваем его до хрустящей корочки.

Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметану. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.

Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.

Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.

Бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Это вкуснейшее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются 🙂

А у кушанья этого довольно простой рецепт:

  • 2 бедра куриных;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • соль + карри по вкусу;
  • зелень укропа + петрушки;
  • лимон.

Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратно срезаем с них кожу и жир. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем кости. В итоге у вас получится 2 прямоугольных куска. При желании мясо можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки, но только не переусердствуйте.